Советы по приобретению дачного участка...
Советы по приобретению дачного участка

Дача – это превосходное место для того, чтобы отдохнуть там от рабочих будней, городской суеты и прочих мелких неурядиц. Для людей, котор [ ... ]

Новая и старая техника на стройке

Как часто строительным фирмам приходится сталкиваться с проблемой нехватки нужной техники на объекте в самый неподходящий момент. Отсу [ ... ]

Хабаровский край пополняется не только жилищным фондом но и социально значимыми центрами

Хабаровский край пополняется не только жилищным фондом но и социально значимыми центрами социальный

Хабаровский край строится весьма быстро и эффективно. Особенно много построек в самом Хабаровске и в Хабаровском крае. Так, к примеру, в городе Хабаровске построено жилья на 348,4 тысячи квадратных метров, а в Хабаровском районе на 32,6 тысячи. При этом, о чём, кстати, заявил Юрий Агафонов, заместитель министра строительства Хабаровского края, план перевыполнен: построено 106% от заявленных на год. Более того, что характерно, достижение прошлого года также превышено: 127% от прошлогодних построек.

Что не может не радовать, без малого одна пятая от общей суммы квартир, построенных в 2011 году, пойдут на обеспечение жильём социальных категорий населения. Это составит 990 квартир. К вышеупомянутым категориям относятся, к примеру, молодые семьи и ветераны ВОВ. И если последним выделено порядка 70 квартир, то для молодых семей предназначено уже 220. Ещё 20 квартир пойдут на нужды краевого жилищного фонда. Ну, а оставшиеся 680 квартир – на ипотеку. Освоено за прошлый год было около 7,3 миллиардов российских рублей.

Не забывает краевая власть и про другие важные для общества объекты. Так, в Хабаровске был построен детский сад, который теперь располагается на улице Павла Морозова, перинатальный центр. Также в городе построено 158 квартир для социально значимых категорий граждан. Не забывают и про регион. В Бикине был создан реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями. В селе Ухта Ульчского района построен детский сад и начальная школа. И таких заведений открыто в крае немало.

В 2012 году темпы будут только наращиваться. То есть всё больше и больше жилья и всё больше и больше социально значимых объектов. Так, продолжиться застройка микрорайона «Строитель», проектирование новых микрорайонов, развитие «Ореховой сопки». Для военных будет построен квартал на 2,1 тысячи квартир. Всего планируется построить около 400 тысяч квадратных метров жилья. При этом будут построены хирургический блок в онкологическом диспансере в городе Комсомольск-на-Амуре, реабилитационный центр для детей подростков, опять-таки, с ограниченными возможностями в Советской Гавани и многие другие объекты.

Хабаровская строительная компания (с) Все права сохранены.