Советы по приобретению дачного участка...
Советы по приобретению дачного участка

Дача – это превосходное место для того, чтобы отдохнуть там от рабочих будней, городской суеты и прочих мелких неурядиц. Для людей, котор [ ... ]

Возвращение моды на панельные дома

В Советском Союзе большая часть жилья, которое строилось в городах, представляло собой типовые панельные дома. Такие дома имели свои пре [ ... ]

Хабаровск постепенно становится городом-стройкой

Хабаровск постепенно становится городом-стройкой города хабаровска

Так можно охарактеризовать процессы, происходящие в городе, как вы помните, было решено построить жильё для военнослужащих и их семей. Но это ведь далеко не всё. Планируется массовое строительство жилья для молодых семей. В 2011 году было дано начале долгосрочной программе по-чеховски названной «Жильё для молодых семей на 2011-2015 годы». Программа имеет немалую популярность среди хабаровчан. А, как сообщает администрация города Хабаровска, на 2012 год подано уже 230 заявок на получение жилья по вышеупомянутой программе.

Суть программы такова. Сумма, которую необходимо выплатить за жильё, делится в начале на две части: две трети стоимости выплачивает семья, которая хочет получить жильё. Оставшаяся треть делится ещё на три неравные части: деньги идут от федеральной власти, от краевой власти и от власти городской. К примеру, в прошлом году федеральная, краевая и городская власть выдали на эту программу из своих бюджетов 56,6 миллионов российских рублей, 99,2 миллиона и 23,3 миллиона, соответственно. Всё вместе это составило порядка 179,1 миллионов российских рублей. Сумма, как вы понимаете, колоссальная. К примеру, уже сейчас семье из трёх человек начислили 750,6 тысяч рублей. Срок реализации свидетельства, выдаваемого специальным ведомством, курирующим данную программу, - 9 месяцев. За это время нужно реализовать своё участие по программе. Уже сейчас 32 новосёла внесли положенные суммы.

После получения свидетельства об участии в программе необходимо обратится в банк, который работает по программе. Главное – обратится в течение двух месяцев с момента выдачи свидетельства. После этого начисляются деньги на специальный счёт в том банке, в который вы обратились. После этого можно приступать к весьма важному пункту – оплата оставшейся части. Будущим новосёлам никто не будет связывать руки: это могут быть свои сбережения, ипотечные кредиты, госсертификат на материнский капитал. И вот теперь можно приступать к подписанию договора купли-продажи. После того, как семья зарегистрирует на себя квартиру, продавцу перечисляется сумма, которую выплачивает государство.

К банкам, работающим по данной программе, относятся «Росбанк»,«ВТБ-24», «Возрождение», «АТБ», Сбербанк и «НОМОС-Регионбанк».

Хабаровская строительная компания (с) Все права сохранены.