Советы по приобретению дачного участка...
Советы по приобретению дачного участка

Дача – это превосходное место для того, чтобы отдохнуть там от рабочих будней, городской суеты и прочих мелких неурядиц. Для людей, котор [ ... ]

Водоснабжение для частного дома и его обогрев
Водоснабжение для частного дома и его обогрев

Все чаще и чаще в современных российских городах современные же россияне пытаются «сбежать» от шумного и затхлого мегаполиса в более ти [ ... ]

Старшее поколение Хабаровского края

Старшее поколение Хабаровского края поколение Хабаровского

1 октября этого года Губернатор В.И. Шпрот обратился к землякам и сказал: «Этот праздник - дань от нас за самоотверженный труд и мудрость пожилому поколению, за ответственность перед гражданами, преданность и любовь к Родине».

И, правда, на наше старшее поколение выпало немало испытаний. Среди них и война и восстановление разрушенного хозяйства, они можно сказать заново «построили» мирную жизнь. Наши дорогие ветераны до сих пор делают свои вклады. Так как они активно участвуют в общественной жизни, а так же занимаются воспитанием подрастающей молодежи.

И этот день, посвященный пожилым людям, в полной мере затрагивает молодежь. Потому что очень важно привлечь внимание молодых к тому, как живут сейчас пожилые люди в семье, нашем крае и даже в стране.

Задача социальной политики нашей страны и края состоит в том, что бы повысить уровень жизни немолодых людей, оказать им помощь, а порой и просто человеческого внимания и участия.

Хабаровский край тем и отличается что он один из немногих субъектов РФ, в котором для взрослых людей предусмотрена программа социальных гарантий и помощи. Эта программа называется «Социальная поддержка граждан пожилого возраста, инвалидов и семей с детьми, малоимущих и других категорий граждан». В этом 2012 году из бюджета на это мероприятие было выделено 1,2 млрд. рублей. По статистике почти каждый пятый житель Хабаровского края считается пожилым поколением, а это почти 300 000 человек.

Но ведь поддержка ветеранам должна состоять не только из денег. Поэтому помимо первой программы есть и вторая «Старшее поколение Хабаровского края». С 2011 по 2013 год она направлена на то, что бы развить систему социальной службы. Например, уже созданы «школы» где ухаживают за пожилыми людьми, так же им предоставляется сиделка. Для старшего поколения устраивают и мероприятия оздоровительного характера, и спортивные фестивали, которые помогают поддерживать жизненную активность. Помимо этого краевая научная библиотека открыла бесплатные курсы по основе компьютерной грамоты, для неработающих пенсионеров.

Наверно многие проблемы уже решены, но все-таки главное – это повысить долголетие наших пенсионеров. И что бы они не просто долго жили, а еще и были благополучными.

Поэтому хочется поблагодарить наших ветеранов, они поистине золотой фонд государства. Смотря на их жизнелюбие и терпение, хочется верить, что будущее нашего общества станет лучше.

Хабаровская строительная компания (с) Все права сохранены.