Советы по приобретению дачного участка...
Советы по приобретению дачного участка

Дача – это превосходное место для того, чтобы отдохнуть там от рабочих будней, городской суеты и прочих мелких неурядиц. Для людей, котор [ ... ]

Автозапчасти - в короткие сроки
Автозапчасти - в короткие сроки

Для автолюбителей отсутствия в магазинах деталей для их автомобилей серьезная проблема. Приходится их заказывать у сомнительных прода [ ... ]

Проект Электронное правительство

проект Электронное правительство развитие информационного

прошло заседание Правительства Хабаровского края по основным этапам программы «Развитие информационного общества». Всю информацию доложил нам Павел Уваров – министр информационных технологий и связи.

Он сообщил нам, что на данный момент все стандарты, установленные Федерацией, и которые предъявляются к новому виду государственных коммуникаций, выполняются в Хабаровском крае, как и положено в полном объеме. Сейчас налажена технология перевода государственных услуг в электронный вид, схема межведомственного взаимодействия, система электронного документооборота, а так же уже готова база для обслуживания электронных карт.

Вышеупомянутые карты начнут выдаваться уже в 2013 году. А в 2015 году предполагается, что все перейдут на электронные паспорта. В июле 2012 года в Хабаровске открылся новый центр, который предоставляет государственные муниципальные услуги. А еще этот центр станет главным координатором электронного документооборота в регионе.

Павел Уваров сказал так же что это «Электронное правительство» начнет полноценно функционировать в конце 2012 года. 2500 государственных услуг будут переведены в электронный вид.

Но для того что бы связь с центром была хорошая, необходимо наладить качественную связь, так как без нее трудно будет проводить обмен информацией. Дело в том, что в некоторых районах не только отсутствует интернет, а так же и сотовая связь. Важно, что работы по этому направлению ведутся активно, и до конца 2012 года связь должна появиться хотя бы в трех населенных пунктах. На следующий год в планы входит подвести сотовую связь к таким удаленным районам, как Тугур, Удское и Кукан. А уже и после будут оснащать связью другие труднодоступные пункты.

Так же в Хабаровске планируется запуск сети формата 4 G, ориентировочно она появится в ноябре.

Павел Уваров отметил, что согласно программе «Развитие информационного общества», которая рассчитана до 2020 года, все территории должны быть оснащены скоростными каналами интернет. На данный момент возможность ограничена обыкновенными техническими причинами. Но все-таки по планам Правительства к сотовой связи каждый год будут подключаться по несколько населенных пунктов. А так же было подчеркнуто что возможности увеличатся после того как на орбиту выведут новый спутник, который поспособствует подведению сотовой связи и в оставшиеся районы.

Хабаровская строительная компания (с) Все права сохранены.