Советы по приобретению дачного участка...
Советы по приобретению дачного участка

Дача – это превосходное место для того, чтобы отдохнуть там от рабочих будней, городской суеты и прочих мелких неурядиц. Для людей, котор [ ... ]

Стальные трубы в современном производстве

На данном историческом этапе уровень производства в России находится на достаточно серьезной отметке, чтобы не обращать внимания на ве [ ... ]

Обманутым дольщикам Хабаровска предлагают взять ипотеку

Обманутым дольщикам Хабаровска предлагают взять ипотеку хабаровска

В министерстве строительства хабаровского края сообщили, что обманутым дольщикам предложена ипотека как вариант решения их жилищного вопроса. В министерстве уверяют, что те, кто пострадал из-за банкротства застройщика ФСК "Мыс", ни в коем случае не останутся без государственной поддержки.

Более 50 жителей Хабаровска уже несколько лет не могут добиться своих жилищ, которые были оплачены компании ФСК "Мыс". Сама компания обанкротилась, а директор скрылся, сам же дом до сих пор не достроенный. Сдача же готового дома должна была состояться в 2010 году, но так и не произошла. Обманутые дольщики обошли со своей проблемой много инстанций. И 25 июля в Министерстве состоялась совещание, на котором было решено достроить дом. Но для того что бы строительство завершилось необходимо что бы у дома был единственный застройщик. В данном случае рассматривали два варианта – это Сбербанк, который для прошлого заемщика был кредитором, или же ЖСК «Виктория».

Правительство же Хабаровского края всеми силами пытается помочь обманутым дольщикам. Но, к сожалению, просто так выделить бюджетные средства на достройку дома просто невозможно. Дмитрий Силин (Главный специалист управления строительства и промышленности стройматериалов Минстроя Хабаровского края) предложил обманутым дольщикам: «Вы продаете свои долю в строительстве Сбербанку России, и берете у этого же банка ипотечный кредит для приобретения собственного жилья. Правительство же вам компенсирует в дальнейшем 15% от стоимости квартиры, в том случае если вы попадете под одну из государственных жилищных программ». Для того что бы дольщики получили компенсацию от государства им еще придется доказать что они не имеют никакого другого жилья.

По словам специалиста министерства строительства, главным направлением сейчас является персональный и грамотный подход к каждому из обманутых дольщиков. По мнению же самих дольщиков, то Министерство предоставляет им не всю возможную помощь. Председатель ЖСК «Виктория» сказал: «Мы сами работаем со сбербанком России более тесно, чем наши власти. Но порой создается такое впечатление, что чиновники просто отписываются от нас и работают от бумажки к бумажке».

Стоит так же упомянуть, что обманутые дольщики устроили пикет возле здания краевого парламента. Их целью было привлечение внимания властей к их проблеме.

Хабаровская строительная компания (с) Все права сохранены.