Советы по приобретению дачного участка...
Советы по приобретению дачного участка

Дача – это превосходное место для того, чтобы отдохнуть там от рабочих будней, городской суеты и прочих мелких неурядиц. Для людей, котор [ ... ]

Возвращение моды на панельные дома

В Советском Союзе большая часть жилья, которое строилось в городах, представляло собой типовые панельные дома. Такие дома имели свои пре [ ... ]

Обманутые дольщики Хабаровска пикетируют администрацию

Обманутые дольщики Хабаровска пикетируют администрацию обратить внимание

Покупатели квартир в строящихся домах Хабаровска, оказавшиеся обманутыми девелоперами и застройщиками, пытаются обратить внимание городских и областных властей на свою проблему. Выразилось это искреннее желание в недавнем проведении санкционированного пикета у здания регионального правительства. В конце концов, на столь отчаянный шаг горожан толкнули именно неуёмные аппетиты хабаровских строителей и риэлторов, а так же нарушение ими условий заключенных коммерческих договорённостей. В частности, застройщик обещал завершить строительство многоквартирной новостройки уже в текущем квартале. Однако, по официальной информации, дом готов только лишь на восемьдесят процентов. Но это ещё полбеды. За свои квартиры, покупатели оказались должны доплатить ещё примерно по миллиону рублей вдобавок к уже выплаченным солидным суммам.

Стало известно, что около шестидесяти жителей Хабаровска не могут получить свою законную жилплощадь в новом жилом ансамбле под романтическим названием «Казачья гора». Около года назад главный застройщик – компания «Мыс» - объявил о серьёзных финансовых проблемах. За этим последовала процедура банкротства, а руководитель организации пропал бещо всяких следов. При этом, несостоявшийся застройщик успел взять несколько крупных кредитов в коммерческих банках, не задумавшись о перспективах их возврата. В результате, кредиторы объявили о своём нежелании участвовать в завершении строительства жилого объекта, поскольку такое решение вопроса попросту нерентабельно для них самих. По самым скромным подсчётам, на завершение строительных работ требуется не менее двухсот пятидесяти миллионов рублей. У дольщиков таких средств попросту нет.

Сомнительное решение проблемы было предложено инвесторам одним из банков. Так, добросовестным покупателям квартир предложили доплатить ещё по миллиону рублей за свои законные, но так и непостроенные квартиры. Разумеется, что инвесторов такой поворот дела не устраивает и они от него единогласно отказались.

В отчаянии, люди вышли на акцию протеста, чтобы привлечь внимание властей к творящемуся беззаконию и попытаться хотя бы таким образом решить насущную проблему. Не для кого не секрет то, что на пикете собрались не столько облапошеные дольщики – сюда пришли и хозяева старых частных домов, попавших под снос вследствие грандиозных строительных работ по возведению «Казачьей горы». Новое жильё, взамен утраченных домов, им тоже никто давать не собирается, несмотря на то, что это было основным условием сноса построек.

Хабаровская строительная компания (с) Все права сохранены.