Советы по приобретению дачного участка...
Советы по приобретению дачного участка

Дача – это превосходное место для того, чтобы отдохнуть там от рабочих будней, городской суеты и прочих мелких неурядиц. Для людей, котор [ ... ]

Стальные трубы в современном производстве

На данном историческом этапе уровень производства в России находится на достаточно серьезной отметке, чтобы не обращать внимания на ве [ ... ]

Нехватка жилья в Хабаровском крае обусловлена его востребованностью

Нехватка жилья в Хабаровском крае обусловлена его востребованностью жилье

В текущем году в Хабаровском крае удалось выйти на рекордные показатели по вводу в строй новых жилых домов. К сожалению, в городе по прежнему имеется дефицит жилья, покрыть который так и не удалось. К такому выводу пришёл губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, подводя промежуточный итог работе краевого правительства за минувший 2011 год. Отчёт губернатора заслушали парламентарии Хабаровского края. По данным региональной администрации, проблема недостатка жилья имеется уже давно и решается она довольно медленно. Причин тому немало. Однако, положительные тенденции всё же налицо, что позволяет надеяться на постепенное исправление ситуации в лучшую сторону.

Губернатор отметил, что именно благодаря плодотворной работе региональных властей с представителями органов федеральной власти, впервые за последние два десятилетия темпы строительства перешагнули предыдущие достижения по итогам года. В минувшем году были введены в строй свыше четырёхсот тысяч квадратных метров жилья, что практически на треть перекрывает аналогичные показатели позапрошлого года.

Как бы это было не странно, но в краевой программе, распланированной вплоть до конца 2014 года, заложено свыше восьми миллиардов рублей. Такой подход позволит в значительной мере ускорить темпы строительства жилых домов, что, в перспективе может привести к тому, что к 2020 году можно будет говорить и качественном преломлении ситуации – к этой поре ввод в строй нового жилья должен быть увеличен в разы.

Говоря о темпах строительства жилья, не следует забывать и об индивидуальной застройке. Известно, что по результатам 2011 года данное направление жилищного строительства пережило бурный подъём, прибавив к результатам 2010 года почти шестьдесят процентов.

В отчёте губернатора чётко отражено, что в минувшем году в конце концов должное внимание было уделено льготным и особо нуждающимся категориям граждан. Как и следовало ожидать, семьдесят квартир было выделено для ветеранов Великой Отечественной Войны. Не остались в стороне и ветераны локальных конфликтов второй половины XX века, инвалиды, многодетные семьи. На нужды этих категорий было распределено 137 квартир. Ещё 105 квартир получили дети-сироты.

Важно, что благодаря региональной программе ипотечного кредитования молодых семей, за год жильём были обеспечены не много ни мало тысяча жителей Хабаровского края.

Хабаровская строительная компания (с) Все права сохранены.