Советы по приобретению дачного участка...
Советы по приобретению дачного участка

Дача – это превосходное место для того, чтобы отдохнуть там от рабочих будней, городской суеты и прочих мелких неурядиц. Для людей, котор [ ... ]

Самая экологичная постройка в современном мире
Самая экологичная постройка в современном мире

Деревянный дом хорош фактически в любом районе, любом городе, любой стране, и даже в любом климате. Древесина – это превосходный материа [ ... ]

Квадратный метр жилья в Хабаровске заметно подорожал

Квадратный метр жилья в Хабаровске заметно подорожал президента россии

В последнее время динамика развития жилищного рынка в Хабаровске ощутимо замедлилась, если сравнивать её с предыдущими отчётными периодами. В настоящий момент этот показатель остаётся положительным, но составляет всего три процента. Мало кто знает то, что цена квадратного метра в мегаполисе в среднем поднялась на две с лишним тысячи рублей. Таким образом был преодолён психологический барьер в семьдесят тысяч рублей. И даже не надо и говорить о том, что такие изменения не характерны для всего рынка недвижимости в целом. Следует обратить внимание на то, в 2004, 2006 и 2007 годах динамика подъёма рынка превышала пресловутые три процента. При всем при этом в 2004 и 2007 годах холодное время года отмечалось бурным ростом. Так, в первых двух кварталах средний рост цен достигал без малого четырёх процентов.

Обстановку начала этого года, в общем-то, можно объяснить социально благополучной ситуацией в преддверии очередных выборов Президента России. Стабильный политический и экономический курс в значительной мере подтверждался ожидаемостью и даже некоторой предрешённостью выборов. Это укрепило намерения инвесторов по вложению средств в жилую недвижимость. Вдобавок ко всему, рост расходов на жилищно-коммунальные услуги был на некоторое время заморожен.

Жилищный рынок в мегаполисе рос уверенно и поочередно. Надо сказать то, что за весь 1-ый квартал года, как большинство из нас привыкло говорить, ведущий показатель динамики рынка возрос в среднем на десять с половиной процентов (6862 рубля). Необходимо подчеркнуть то, что среднемесячный темп при всем при этом составил около трёх с половиной процентов. И действительно, значения расценок регулировались, преимущественно соответствием спроса и предложения. Следует обратить внимание на тот факт, что в тех нишах, где наблюдался высочайший спрос, - подъём цены квадратного метра был опережающим. А там, где спрос значился не столь привлекательным - темп увеличения сумм на ценниках был ниже средних по Хабаровску.

Однозначные изменения зафиксированы в области спроса на однокомнатные квартиры. Спрос на них вырос практически во всех районах краевого центра. Соответствующим образом на повышение спроса отреагировали риэлторы и девелоперы, тут же переписавшие цены на новый лад. При этом рост цен на жильё в центре Хабаровска превысил аналогичные показатели на переферии.

Хабаровская строительная компания (с) Все права сохранены.