Советы по приобретению дачного участка...
Советы по приобретению дачного участка

Дача – это превосходное место для того, чтобы отдохнуть там от рабочих будней, городской суеты и прочих мелких неурядиц. Для людей, котор [ ... ]

Стальные трубы в современном производстве

На данном историческом этапе уровень производства в России находится на достаточно серьезной отметке, чтобы не обращать внимания на ве [ ... ]

Земельные участки должны выдаваться многодетным семьям уже с коммуникациями

Земельные участки должны выдаваться многодетным семьям уже с коммуникациями участок

Виктор Ишаев - Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, а так же по совместительству уполномоченный Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе – поделился своим мнением, что земельные участки, которые выделяются многодетным семьям, должны быть сразу оснащены коммуникационными сетями.

По приказу Президента Российской Федерации аппарат в Дальневосточном Федеральном Округе до сих пор продолжает оценку предоставления земельных участков многодетным семьям, кто имеет трое и более детей. Земельные участки предоставляются с целью улучшения жилищных условий. Всю подробную информацию нам сообщил уполномоченный представитель Президента Российской Федерации на пресс-службе.

На данный момент по достоверным сведениям на территории Дальневосточного Федерального Округа официально зарегистрировано почти 41 500 семей имеющих много детей, и с присвоенным статусом «многодетные». Из них заявку на предоставление им земли под строительство подало 10 129 многодетных семей. По нашим сведениям на сегодняшний день получивших такие участки составляет всего 526 многодетных семей.

На сегодняшний день во всех федеральных округах есть законодательная база по проблеме улучшения жилищных условий многодетных детей. В ней говорится, что все земельные участки семьям, имеющим трое и более детей, выдаются абсолютно бесплатно и на безвозмездной основе.

Но в то же время в аппарат уполномоченного представителя Президента Российской Федерации регулярно поступает информация о том, что многодетные семьи получили участки, как и предполагалась на безвозмездной основе, но не имеющие каких либо коммунальных инфраструктур. В основном это касается водопровода, электрических и тепловых сетей, то есть они не подведены к участку.

На недавно состоявшемся совещании Виктор Ишаев – представитель Президента по Дальневосточному округу – выдвинул вопрос о том, что земельные участки таким семьям должны выдаваться уже с подведенными коммунальными сетями. По его словам все чиновники, которые не будут оснащать такие участки коммунальными сетями, и выдавать их многодетным семьям, будут наказаны. Помимо этого вся информация будет подробно изложена в докладе по вопросу реализации жилищной политики, который окажется у Президента Российской Федерации.

Хабаровская строительная компания (с) Все права сохранены.