Советы по приобретению дачного участка...
Советы по приобретению дачного участка

Дача – это превосходное место для того, чтобы отдохнуть там от рабочих будней, городской суеты и прочих мелких неурядиц. Для людей, котор [ ... ]

Эффектные приемы зонирования помещений

Разделение квартиры на функциональные зоны несет не только практическую, но и эстетическую нагрузку, создавая комфортный для каждого ч [ ... ]

Жилье в Хабаровске может приобрести только богатый

Жилье в Хабаровске может приобрести только богатый городе хабаровск

У нас в России есть программа, которая называется «Жилье для молодых семей». Но есть проблема - сумма, которую дает государство не хватает для покупки собственного жилья по рыночным ценам в городе Хабаровск. В управлении инвестиционных программ краевого министерства по строительству сообщили, что данной суммы хватит всего лишь на 1/7 часть от стоимости квартиры.

Дело в том, что сумма, которая выдается молодым семьям, участвующие в федеральной жилищной программе, рассчитывается из норматива, который установил Минрегион России, а не из рыночных цен Хабаровска, которые растут повседневно.

Наталья Лыскова - начальник отдела инвестиционных жилищных программ краевого министерства строительства – сообщила нам, что расчет этой социальной выплаты подробно прописан в постановлении правительства края под номером 149. Там сказано, что расчет производят из средней стоимости квадратного метра жилья в данном городе. Эту цену постановил Минрегион вместе с муниципальными образованиями, и составляет эта цена за один квадратный метр 38 300 рублей. А откуда взялась эта самая сумма, и по каким критериям она рассчитывалась, не знает и Наталья Лыскова.

Так же сумма социальной выплаты подразделяется по составу семьи, то есть если в семье всего два человека, то выплата составит 35% от средней стоимости квартиры, если же в семье присутствует ребенок, то сумма будет 40%. Помимо этого на размер субсидии еще влияет установленный норматив жилой площади, то есть для семьи, состоящей из двух человек, положено 42 квадратных метра, семье, в которой трое и больше людей, необходимо рассчитывать на 18 кв.м. на человека. Из этого следует простая математика, например, для семьи из двух людей максимальный размер выдачи будет составлять 563 тысячи рублей.

А реальная рыночная стоимость в Хабаровске составляет 80 000 рублей за кв.м. Из этого можно сказать, что средняя квартира на семью из двух человек должна стоить примерно 4 млн. рублей. Поэтому полученной суммы хватит всего на 1/7 часть квартиры.

Леонид Голуб – депутат Хабаровского края – отметил, что с одной стороны такая программа полезна, но с другой стороны выдаваемая сумма слишком мала. Поэтому в Хабаровске приобрести квартиру может только богатый человек. Так же он предложил в корне менять систему строительства жилья, социальной поддержки и ипотеку.

Купить гипс Gifas

Хабаровская строительная компания (с) Все права сохранены.