Советы по приобретению дачного участка...
Советы по приобретению дачного участка

Дача – это превосходное место для того, чтобы отдохнуть там от рабочих будней, городской суеты и прочих мелких неурядиц. Для людей, котор [ ... ]

Эффектные приемы зонирования помещений

Разделение квартиры на функциональные зоны несет не только практическую, но и эстетическую нагрузку, создавая комфортный для каждого ч [ ... ]

В Хабаровске прошел торжественный вечер в честь дня туризма

В Хабаровске прошел торжественный вечер в честь дня туризма пройти

В Хабаровском крае правительство уделяет немало внимания туризму. На праздничном вечере представители туриндустрии подчеркнули, что роль их деятельности с каждым годом становится все востребованное.

Эта сфера деятельности в Хабаровском регионе объединяет больше 300 туристических объектов, 112 предприятий и 250 компаний гостиничного комплекса. На данный момент интересы туристических бизнес-сообществ выдвигаю т всего три ассоциации.

Если считать с начала года то этот край посетили больше чем 135 000 человек, из них более 8 000 человек граждане других стран. По наблюдениям за ближайшие восемь месяцев от организаций туристической деятельности в государственный бюджет уже поступило 126,5 млн. рублей.

По всем показателям развития туризма Хабаровский край уже на протяжении многих лет не выходит из тройки лидеров среду Дальневосточного Федерального Округа.

И даже не смотря на столь хорошие показатели, все руководители туркомпаний, единогласно заявляют, что туризм в этом крае только лишь на самом начале пути.

Самое первое, на что будут обращать внимание – это развитие въездного туризма. Для этого край имеет все необходимые условия, то есть природные ресурсы. Единственное, необходимо создать обслуживающею инфраструктуру. Для содействия привлекли краевую программу, отвечающую за развитие внутреннего туризма. Так же она предусматривает открытие новых маршрутов и строительство новых объектов.

Большее внимание уделили трем направлениям:

1. Восстановить круиз по реке Амур.

2. Создать туристско-рекреационные зоны в крупных городах края, то есть Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре.

3. Развить туризм, в основе которого будет лежать минеральные и грязелечебные источники, например, Советская Гавань и Ванино.

Если частные компании вместе с властями будут и дальше так успешно развивать эту ортосоль, то она может стать ведущей в экономике. И обслуживание будет идти как местного населения, так и приезжающих граждан.

Сергей Щетнев – Вице-губернатор края – награждая на празднике, заметил, что в крае стали появляться и гости из других регионов. Это явный признак того, что планы действительно начинают работать и становятся не безосновательными. Так же в его речи было сказано, что, так как край полон живописными и целебными местами, общая задача сделать его доступным. Помимо этого он заверил, что развитие туризма для властей – это один из главных приоритетов.

Хабаровская строительная компания (с) Все права сохранены.