Советы по приобретению дачного участка...
Советы по приобретению дачного участка

Дача – это превосходное место для того, чтобы отдохнуть там от рабочих будней, городской суеты и прочих мелких неурядиц. Для людей, котор [ ... ]

Возвращение моды на панельные дома

В Советском Союзе большая часть жилья, которое строилось в городах, представляло собой типовые панельные дома. Такие дома имели свои пре [ ... ]

В Хабаровске ликвидирована банда «чёрных риэлтеров».

В Хабаровске ликвидирована банда «чёрных риэлтеров». категориям граждан

Группировка включала в себя около десяти человек. Воесь из них задержаны и находятся в следственном изоляторе краевого центра. Интересно, что большая часть членов банды – люди с высшим образованием и неплохим жизненным положением. В то время как главарь и главный организатор – заключённый одной из колоний, отбывающий срок по тяжкой статье.

Пользуясь доверием горожан, «чёрные риэлтеры» предлагали им приобрести жильё по субсидии краевой администрации с приличной скидкой. Другими словами, за сумму в два-три раза ниже рыночной, предлагалось купить квартиру, предназначенную под заселение особо нуждающимися категориями граждан. Прикрываясь наличием связей в верхних эшелонах власти Хабаровского края, злоумышленники обещали гарантированно урегулировать вопрос покупки недвижимости за небольшую денежную компенсацию.

В мошеннической схеме даже был список жилых квартир, которые якобы вот-вот должны быть освобождены от недобросовестных квартиросъёмщиков и будут переведены в муниципальный жилой фонд. А уж после этого, «свой человек» за некоторую мзду определит, кому и на каких условиях следует предоставить это «реквизированное» жильё.

Как ни странно, лидер преступного сообщества практически ежедневно контроллировал еятельность группы по телефону, несмотря на нахождение за колючей проволокой. Нередко он сам разговаривал с доверчивыми хабаровчанами, представляясь сотрудником городской администрации.

Минимальная стоимость «квартир» у мошенников составляла триста тысяч рублей, а максимальная доходила до трёх миллионов. Псевдориэлторы ориентировались на платёжеспособность потерпевших и сами назначали цены. Только по предварительной информации, суммарный размер ущерба, нанесённого бандой добросовестным гражданам составляет около семидесяти миллионов рублей. Однако изъять эти деньги правоохранительным органам не удалось – большую часть «куша» злоумышленники успели благополучно истратить на свои нужды.

Стоит обратить внимание на тот факт, что основная часть потерпевших относится к категории социально незащищённых граждан. При этом мошенники умудрились многих из них загнать в серьёзные долги, в том числе иппотечные, что демонстрирует их полную беспринципность и своеобразную жестокость.

Следственные органы Хабаровского края ведут расследование столь резонансного уголовного дела. На данный момент оно включает в себя уже около пятидесяти эпизодов, но это число обманутых граждан явно не окончательное. Юристы говорят, что каждый из членов банды «чёрных риэлтеров» может получить до десяти лет заключения, в то время как организатору грозит вдвое больший срок.

Хабаровская строительная компания (с) Все права сохранены.