Советы по приобретению дачного участка...
Советы по приобретению дачного участка

Дача – это превосходное место для того, чтобы отдохнуть там от рабочих будней, городской суеты и прочих мелких неурядиц. Для людей, котор [ ... ]

Стальные трубы в современном производстве

На данном историческом этапе уровень производства в России находится на достаточно серьезной отметке, чтобы не обращать внимания на ве [ ... ]

В ипотечном кредитовании власть видит решение проблемы с обманутыми дольщиками

В ипотечном кредитовании власть видит решение проблемы с обманутыми дольщиками видеть

Взятие на себя тяжёлого ипотечного бремени, по мнению администрации Хабаровского края, позволит обманутым дольщикам решить свою проблему с жильём. Такой вариант был озвучен руководством краевого министерства по делам капитального строительства. Само-собой разумеется, как убеждают в министерстве, хабаровчане, которые пострадали в следствии раззорения строительной компании «Мыс», не останутся без поддержки власти.

Как уже неоднократно сообщалось, свыше пятидесяти горожан добровольно отнесли свои сбережения в кассу компании «Мыс», занимавшей строительством современного жилого ансамбля «Казачья гора». Деньги за квартиры были честно заплачены, но вот со строительством возникли серьёзные проблемы. Первоначально сдача комплекса в эксплуатацию была запланирована на 2010 год. Однако строение и по сей день числится в статусе недостроя. Девелопер попросту объявил о своей финансовой несостоятельности и прошёл предусмотренную законом процедуру банкротства. Управляющий компании скрылся, а инвесторы остались «с носом» вместо купленных квартир.

Все знают то, что облапошеные дольщики уже обращались со своей бедой в самые различные инстанции. Первое обращение с призывом о помощи в наведении законного порядка было направлено к губернатору региона. После этого хабаровчане уповали на помощь со стороны полпреда президента России в Дальневосточном ФО. Последней надеждой была приёмная депутата-«правдолюба» Госдумы России Александра Хинштейна.

На деле, несмотря на множество обращений, ситуация словно повисла в воздухе. Только в июле сего года в местном Министерстве по капстроительству было проведено специальное совещание, посвящённое поиску вариантов окончания строительства «Казачьей горы». Все специалисты сошлись во мнении, что для продолжения строительных работ необходимо финансирование и обманутым дольщикам следует поискать дополнительные инвестиции.

Стоит отметить, что основным кредитором компании-застройщика является Сбербанк РФ. Банк так же является потерпевшей стороной и не готов брать на себя финансирование окончания строительства на безвозмездной основе. В тоже время, краевой Минстрой предложил вариант софинансирования строительных работ в обмен на равноценное выделение банку свободной жилплощади под продажу. Так же рассматривается вариант с предложением обманутым дольщикам оформления ипотечных займов в Сбербанк РФ, часть из которых готовы погасить краевые власти.

Хабаровская строительная компания (с) Все права сохранены.