Советы по приобретению дачного участка...
Советы по приобретению дачного участка

Дача – это превосходное место для того, чтобы отдохнуть там от рабочих будней, городской суеты и прочих мелких неурядиц. Для людей, котор [ ... ]

Стальные трубы в современном производстве

На данном историческом этапе уровень производства в России находится на достаточно серьезной отметке, чтобы не обращать внимания на ве [ ... ]

Самая экологичная постройка в современном мире

Деревянный дом хорош фактически в любом районе, любом городе, любой стране, и даже в любом климате. Древесина – это превосходный материал, который замечательно сохраняет тепло, является экологически чистым материалом, и к тому же весьма привлекательно смотрится даже без дорогостоящей обработки. 

 

Не зря ведь именно из древесины еще в давние времена люди строили свои дома, даже на суровом и холодном севере. К тому же дерево – это материал, не выделяющих вредных химических веществ, и он всегда есть в наличии. Добавим к строительству частного деревянного дома каркасные перегородки из стекла, и на выходе получаем наиболее экологичное жилье для семьи, которое только может быть в современном мире.

 

Если же люди думают, что для создания древесных строительных материалов, уничтожаются сотни гектаров природного леса, то это далеко не всегда так. Многие фирмы для этого вырубают специально насаженные много лет назад деревья, тем самым не причиняя вреда природе. Строительство из срубов и бруса - все-таки достаточно древний вид строительство жилища.

 

Деревянные дома весьма красивы, они стильно смотрятся, их часто украшают резными изделиями из того же дерева, что и стены, что придает дому гармонии и изящества. Чтобы дома были именно такими, какими хотят видеть его хозяева после постройки, обязательно потребуется воспользоваться услугой: дома деревянные проекты.

 

Перед тем, как начинать строить деревянный дом, необходимо определиться с деревом. В основном деревянные дома строят из сосны, лиственницы или же ели. Лиственница в принципе, является лучшим вариантом, ведь ее текстура завораживает, она практически не реагирует на воздействие влагой, необычайно прочна, и во всем лучше сосны или ели. Но и у нее есть минус. И это достаточно высокая цена.

 

Сосна и ель довольно похожи по своим параметрам, однако у сосны структура менее рыхлая, чем у ели, и поэтому она меньше сохраняет тепло. Древесину сосны может поразить грибок, его еще называют синевой. Им страдают многие хвойные деревья, и для того, чтобы от него избавиться, необходимо применять специальный антисептик.

 

Минус деревянного дома в том, что при пожаре он довольно быстро разгорится. Но и этого можно избежать, ведь существуют особые антипиреновые составы, с помощью которых можно заставить древесину не гореть.

 

Для строительства можно применять сухие бревна или же с естественной влажностью. Наши предки предпочитали строить из бревен естественной влажности.

 

Из сухого бруса строить не так удобно, так как во время хранения, перевозки и строительства, если он напитается влаги, то может искривиться, и тогда из него будет крайне сложно что-либо построить, ведь при попытке его выпрямить, он сломается. Деревянный дом из искривленного бруса никогда не сможет быть таким же теплым, как дом из бревен естественной влажности, оставшихся ровными.

Хабаровская строительная компания (с) Все права сохранены.