Советы по приобретению дачного участка...
Советы по приобретению дачного участка

Дача – это превосходное место для того, чтобы отдохнуть там от рабочих будней, городской суеты и прочих мелких неурядиц. Для людей, котор [ ... ]

Возвращение моды на панельные дома

В Советском Союзе большая часть жилья, которое строилось в городах, представляло собой типовые панельные дома. Такие дома имели свои пре [ ... ]

Возвращение моды на панельные дома

В Советском Союзе большая часть жилья, которое строилось в городах, представляло собой типовые панельные дома. Такие дома имели свои преимущества, однако в целом уступали по многим параметрам строениям из кирпича. В последнее время в России, да и в некоторой степени на Украине, все активнее раздаются голоса тех, кто призывает вернуться к активному строительству панельных домов. Как известно, в последние годы главные авторитеты в области строительства говорили о том, что будущее принадлежит исключительно монолитно-кирпичному строительству. И вот такой поворот. В чем же дело?

Все дело в конечной стоимости квартир в панельных домах. В сравнении с кирпичными домами она заметно ниже. Да, в панельных домах несколько хуже звукоизоляция и теплоизоляция, а также иные эксплуатационные характеристики, зато сравнительно невысокая стоимость квартир в них для потенциального покупателя превышает все отрицательные факторы. Есть еще некоторые факторы, делающие панельное строительство более привлекательным уже не конечных потребителей, а для компаний, занимающихся их возведением. Так, выгодно купить многопустотные плиты хорошего качества значительно проще, чем кирпич. Организовать и обеспечить транспортировку панелей и плит также возможно с существенно меньшими трудовыми и временными затратами.

Кроме того, возведение панельного дома занимает меньше времени, чем строительство кирпичного дома такой же этажности. При ответственном подходе строителей к делу, экономия времени может составить вплоть до нескольких месяцев. Конечно, времена ударников труда и стахановщины остались далеко позади, но временное преимущество в один-два месяца сможет обеспечить средний по своим талантам коллектив строителей.

Девелоперы, которые делают ставку на панель, обещают, что в скором времени им удастся полностью опровергнуть стереотип о том, что монолитное жилье в каких-то пунктах сильно превосходит панельное. Потенциальным покупателям также сообщается, что панельные дома даже обладают определенными преимуществами. Например, монтаж панелей можно выполнять в значительно более суровых условиях климата. Новые технологи, применяющиеся при возведении панельных домов, позволяют избежать проблем, возникновение которых было характерно для жилых конструкций, построенных в восьмидесятых и начале девяностых годов прошлого века. Современные панельные жилые дома будут являть собой гораздо более привлекательные места для проживания, хорошо сберегающие тепло и защищающие жильцов от шума.

Опубликовано: 2.11.2014

Хабаровская строительная компания (с) Все права сохранены.