Советы по приобретению дачного участка...
Советы по приобретению дачного участка

Дача – это превосходное место для того, чтобы отдохнуть там от рабочих будней, городской суеты и прочих мелких неурядиц. Для людей, котор [ ... ]

Что нужно учесть при планировании детской площадки

Основным игровым пространством для детей дошкольного возраста на улице является детская игровая площадка. Здесь малыши могут в комфорт [ ... ]

Новая и старая техника на стройке

Как часто строительным фирмам приходится сталкиваться с проблемой нехватки нужной техники на объекте в самый неподходящий момент. Отсутствие погрузчика или автомобиля с краном манипулятором в нужное время может существенно затормозить рабочий процесс и не позволить сдать в срок объект. Между тем, проволочек и серьезных проблем можно было бы легко избежать, если бы ответственные лица своевременно позаботились бы о наличии на строительной площадке специальной техники.

Вторая ошибка, связанная с покупкой машин и оборудования, состоит в том, что ради призрачной экономии многие фирмы предпочитают закупать уже бывшую прежде в эксплуатации технику. Если вы поступаете таким образом, то никто не может гарантировать вам ее долгую и стабильную работу. Хорошо, если вам попадется не сильно «убитый» экземпляр. Однако на практике такое бывает не так часто. Специальная техника затем и закупается, чтобы использовать ее по полной программе. Компании, распродающие свой устаревший автопарк, как правило, реализуют машины в тот момент, когда возможность возникновения серьезных поломок из-за длительной и интенсивной эксплуатации возрастает лавинообразно. В погоне за экономией на стоимости машины вы рискуете потерять гораздо больше из-за ее последующих частых поломок и простоев. Ведь если у вас даже есть деньги, получить быстро нужные запчасти не так-то просто.

Доказано тысячу раз, что новый автомобиль с краном манипулятором гораздо лучшего бывшего в эксплуатации пять-десять лет экземпляра. А ведь часть фирм не гнушается приобретать и более старые машины. К чему приводит такая политика, можно воочию наблюдать на сотнях и тысячах российских строек.

При этом проблема заключается не только в первичной экономии и гораздо большей последующей растрате денежных средств, которым можно было бы найти существенно лучшее применение. Частые поломки техники также сказываются и на общем качестве строительства. Тормозя рабочий процесс из-за заглохшей машины, рабочие потом вынуждены наверстывать упущенное время, зачастую пренебрегая качеством. И чем больше отказов и поломок техники, тем больше подобных эксцессов. Новые же машины позволяют если не полностью исключить такие ситуации, то свести возможность их возникновения к минимальному уровню. И это уже не говоря о том, что работать с новой техникой специалистам гораздо приятнее, чем с видавшими виды экземплярами.

Хабаровская строительная компания (с) Все права сохранены.