Советы по приобретению дачного участка...
Советы по приобретению дачного участка

Дача – это превосходное место для того, чтобы отдохнуть там от рабочих будней, городской суеты и прочих мелких неурядиц. Для людей, котор [ ... ]

Автозапчасти - в короткие сроки
Автозапчасти - в короткие сроки

Для автолюбителей отсутствия в магазинах деталей для их автомобилей серьезная проблема. Приходится их заказывать у сомнительных прода [ ... ]

Панорамное остекление домов и офисов

Наверняка многие владельцы недвижимости сталкивались с таким понятием, как панорамное остекление. Его могут заказывать как владельцы частных домов, так и офисов. При этом для панорамного остекления могут использоваться конструкции разного типа. Например, рамные конструкции активно применяются в отечественном малоэтажном строительстве. Для изготовления рам при этом используется алюминий либо стеклокомпозит.

Для лоджий, веранд и балконов может быть использовано безрамное остекление. В данном случае основой конструкции служит алюминиевый профиль, который идет по периметру оконного проема. Профили при этом служат направляющими. Стоит отметить, что для данного рода конструкций не характерны высокие теплоизоляционные свойства. Клиенту стоит выбирать панорамное остекление, отдавая предпочтение другим типам конструкций, если он хочет, чтобы в помещении было всегда тепло.

Если фасад нужно остеклить полностью, то строители обращаются к технологии, которую называют стоечно-ригельной. Благодаря ей прозрачную для света стену можно сделать самонесущей. При этом каркас собирается из прочных деревянных балок. Снаружи на него строители навешивают стеклопакеты, которые затем закрепляются в специальных удерживающих профилях. Нельзя забывать, что проблема прочности конструкций при панорамном остеклении стоит достаточно остро. В первую очередь речь ведется о прочности стекла, которому приходится выдерживать весьма значительную ветровую нагрузку. Заказчики также зачастую высказывают пожелание, чтобы стекло было антивандальным.

Вышеозначенным требованиям соответствует закаленное и ламинированное стекло. Характеристики прочности также помогает улучшить и специальная пленка, которой проектная компания покрывает поверхность стекла. Если вы решили заказать панорамное остекление, то одним из лучших вариантов будет обратиться в компанию «Альпика», сотрудники которой имеют большой опыт работ в данной сфере. На сайте компании можно ознакомиться с условиями сотрудничества, а также вариантами используемых материалов. Помните, что при панорамном остеклении невозможно оборудовать какие-либо форточки и иные открывающиеся элементы. По этой причине систему следует дополнять специальными клапанами, которые дают возможность выполнять проветривание помещений.

Опубликовано: 15-10-2013

Хабаровская строительная компания (с) Все права сохранены.