Водоснабжение для частного дома и его обогрев
Водоснабжение для частного дома и его обогрев

Все чаще и чаще в современных российских городах современные же россияне пытаются «сбежать» от шумного и затхлого мегаполиса в более ти [ ... ]

Удаление ржавчины с металла

Каждому из нас кому приходилось красить металлические поверхности, знает, что перед покраской металл нуждается в тщательной очистке от ржавчины. В домашних условиях сделать это нам поможет наждачная бумага, а на серьёзных промышленных предприятиях используют для этих целей и серьёзную технику, например пескоструйные аппараты. Но решить проблему удаление ржавчины с металла можно намного проще, надежней и эффективней, обработав металлические поверхности преобразователем ржавчины, изготовленным из ортофосфорной кислоты, или из танина.

 

Вначале этого процесса надо произвести полную зачистку по ликвидации верхнего, рыхлого слоя ржавчины. Это делается механическим способом с помощью стальной щётки или мочалки. А только после этого можно покрыть обрабатываемую поверхность приготовленным преобразователем ржавчины. Теперь обработанную металлическую поверхность выдерживаем определенное время — обычно это не менее двух-трёх часов. После чего не прореагировавшую часть преобразователя смывают водой без опасений, поскольку эта процедура не требует к себе особой тщательности и внимания. После полного высыхания металлические поверхности грунтуются и красятся.

Хабаровская строительная компания (с) Все права сохранены.